Valença convida a comer, com tradição, no Festival Sabores da Aldeia no fim de semana de 5 a 7 de maio.
Em petisco ou prato serão muitas as iguarias a convidar a um mundo de sabores e sensações. Os fumeiros, as variedades de bacalhau, do carneiro e cabrito no forno, da lampreia, da carne de porco em rojões ou no espeto, do Caldo Verde de Valença, vão deixar água na boca.
Na doçaria tradicional o destaque vai para as sopas secas, o arroz doce, as rosquilhas e os papudos, as rabanadas, as filhoses e tantos outros sabores.
Os Sabores e Saberes das Nossas Avós
Um festival que é uma autentica viagem pelos sabores da genuína tradição valenciana, preparados como, há séculos, de forma caseira.
Comer bem, percorrendo os segredos mais bem guardados das cozinhas fartas das nossas avós tem um destino Festival Gastronómico Sabores da Aldeia. Este é um autêntico mostruário da gastronomia das aldeias valencianas. Receitas antigas que foram apuradas pela experiência dos tempos de que resultaram pratos e petiscos singulares, tendo por base produtos locais.
Festa Gastronómica Autêntica
Sabores da Aldeia é uma genuína festa gastronómica minhota onde não faltará a animação que estará a cargo da charanga Cantos Somos, do grupo de cordas 6tàs9, das arruadas de bombos e de um festival onde se mostra o folclore de Valença e Tui. Um fim de semana que contará, ainda, com um desfile aeronáutico, trilho pedestre e visita guiada à Fortaleza,.
A iniciativa é da Câmara Municipal de Valença em colaboração com as juntas de freguesia e associações do concelho.
Valença é um paraíso gastronómico, séculos a apurar o gosto e as receitas fazem de Valença destino gastronómico privilegiado e tem nos Sabores da Aldeia um autêntico mostruário de perdição.
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