Este fim de semana Valença convida a uma viagem pelos sabores da gastronomia tradicional. O festival dos sabores das nossas aldeias, aguardada com expetativa, é um destino de eleição para comer bem e divertir-se numa autentica festa minhota.
Entre 5 e 7 de maio em petisco e ou em prato todo um mundo de sabores e sensações. O carneiro e o anho assado no forno com arroz pingado, os rojões, os fumeiros, bacalhau de tantas formas, o porco no espeto e tanto mais. Como terra de fronteira não faltarão, ainda, o polvo à galega e a celebre empanada à Pazos de Reis.
Na doçaria tradicional o destaque vai para as sopas secas, o arroz doce, as rosquilhas e os papudos, as rabanadas, as filhoses e tantos outros sabores.
Comer Bem e com Tradição
Este festival vai buscar receitas antigas, à tradição das cozinhas da aldeia onde as nossas avós foram apurando sabores que passam de geração para geração.
Sabores da Aldeia é uma oportunidade única para comer bem e com tradição revivendo muitos pratos que dificilmente se encontram na restauração.
Uma Autêntica Festa Minhota
Sabores da Aldeia é uma autêntica festa minhota onde a alegria e a festa serão uma constante durante estes três dias. A animação estará a cargo dos Sons do Minho, da charanga Cantos Somos, do grupo de cordas 6tàs9, das arruadas de bombos e do festival onde se mostra o folclore de Valença e Tui. Como marca a tradição a espontaneidade de uma festa minhota contará com os tocadores de concertina e as desgarradas que se prolongam noite dentro.
Neste fim de semana Valença contará, ainda, com um desfile aeronáutico, trilho pedestre e visita guiada à Fortaleza. Atividades complementares ao festival gastronómico.
A iniciativa é da Câmara Municipal de Valença em colaboração com as juntas de freguesia e associações do concelho.
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