domingo, 1 de julho de 2018

Valenciana Solange, a las puertas de medalla en Tarragona

Solange Pereira se quedó con la miel en los labios. La alteta canguesa acudía a los Juegos del Mediterráneo buscando una medalla en su especialidad, el 1.500, pero unas décimas la apartaron de la presea de bronce. Concluyó cuarta tras un podio formado por dos atletas marroquíes y su gran rival en territorio español, Marta Pérez.Solange detuvo el cronómetro de Tarragona en 4:15,97, mientras que Pérez marcó un 4:15.66 que le permitió entrar en un podio dominado por la velocidad de las magrebíes Rababe Arafi y Makika Akkaoui. La primera se llevó la victoria en una prueba de 4:12,83, un buen tiempo para ser una carrera de campeonato, mientras su compañera marcaba un 4:13.31. Solange aventajó en más de cinco segundos a la quinta clasificada. Con los Juegos del Mediterráneo superados, Solange Pereira se centrará ahora en preparar el Campeonato de España y el de Europa, para el que consiguió mínima.A dos segundos del bronceTambién en los Juegos del Mediterráneo, pero en la modalidad de remo, el deportista del Club Remo do Miño Tui David Prada se quedó a dos segundos de la medalla de bronce. El remero, junto a su compañero de bote Rubén Padilla, disputó ayer la final de la prueba de doble scull masculino para la que se había clasificado el jueves, firmando un tiempo de 3:06.384, tan solo dos segundos más del crono firmado por los italianos Simone Venier y Romano Bsttisti, con 3:04.284.La victoria fue para el barco griego con 2:58.983.