terça-feira, 31 de maio de 2011

Caldo Verde tem de integrar as cartas dos restaurantes - Ana Paula Xavier


A Adriminho - Associação Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho - está a desafiar os restaurantes e estabelecimentos de ensino da região a integrarem nas suas ementas o caldo verde, depois desta sopa ter chegado à fase final do concurso nacional "7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa". A coordenadora deste organismo, Ana Paula Xavier, explica que a restauração só pontualmente é que tem o caldo verde, sendo que a maioria trabalha por encomenda. Através de uma estratégia de motivação e sensibilização, Ana Paula Xavier quer fazer disso uma "prática comum". Reza a história que o caldo verde tem a sua origem no Minho, mas que dada a sua qualidade, foi adoptado de Norte a Sul do país. Com a passagem à final do cooncurso "7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa", a coordenadora da ADRIMINHO diz que a região já ganhou, em termos d epromoção gastronómica e turística, mas pretende incutir na restauração a necessidade de incluir nos seus menus esta sopa, de uma forma permanente. Para isso, Ana Paula Xavier confirma que, através das autarquias do Alto Minho, vai fomentar essa prática, realçando que além dos restaurantes, também o sector agrícola pode ganhar benefícios, nomeadamente com a produção da couve galega.
in Rádio Vale do Minho

Sem comentários:

Enviar um comentário