terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

La portera Noemí, del Tui, frena el ataque del Goldie

Las locales intensificaron su defensa en una buena segunda parte
El Goldie Xiria, bajo la dirección ayer de Marcos Rodríguez, no pudo superar al Balonmán Tui (21-25) en encuentro de la fase de la permanencia en Primera División Autonómica de balonmano femenino. La meta del conjunto visitante, Noemí, fue la figura del encuentro.Goldie Xiria: Andrea (Brenda); Adriana (2), Alba, Raquel (5), Zeltia (7), Natalia, Sheila (1) -equipo inicial- Sara (5, 3p), Diana (1), Saray, Uxía y Nuria.Balonmán Tui: Noemí; Andrea Gregores (1), Begoña (8), Marta (11, 2p), Andrea Iglesias (1), Susana (4) y Alba.Árbitro: Pablo Torreiro Barros (A Coruña). Cumplió.Marcador cada cinco minutos: 0-1, 1-3, 4-5, 5-8, 6-10, 8-13 (descanso), 10-15, 12-17, 14-18, 16-21, 18-23 y 21-25 (final).Incidencias: Medio centenar de aficionados presenciaron el encuentro en el pabellón municipal Vila de Noia en Carballo.El encuentro comenzó con un ritmo lento que buscó el Balonmán Tui, que llegó a disputar el encuentro con siete jugadoras. Las carballeses nunca supieron dar velocidad al partido y a la hora de buscar el gol siempre se encontraron con una gran portera, como fue Noemí.En la segunda parte, el Goldie intensificó la defensa y puso más tensión en el encuentro. Noemí siguió demostrando sus dotes debajo de los tres palos con muchas paradas de mérito, que siempre impidieron acercarse a las carballesas. En este período el choque fue más intenso. Hubo un momento que las jugadoras de Marcos Rodríguez dieron más velocidad y ritmo al encuentro, fue cuando el Tui lo pasó peor. Su entrenador, Juan Manuel Lomba, pidió un tiempo muerto para dar oxigeno a sus jugadoras y frenar el ímpetu de las locales.