terça-feira, 20 de março de 2018

El Kayak Tudense se hace con la plata en el nacional de invierno

El Kayak Tudense se hizo con el segundo puesto en el Campeonato de España de piragüismo de invierno y encabezó la delegación gallega, conquistó 17 medallas (siete de oro, cinco de plata y otras tantas de bronce). Los de Tui, que sumaron 2.071 puntos solo fueron superados por el Aranjuez (2.184 puntos), mientras el Náutico de Sevilla completaba el podio. En la cita celebrada en Sevilla tomaron parte más de 100 clubes.Para subir al podio el Tudense, que acudía a la cita con 28 deportistas, se apoyo en Daniel Durán, que se hizo con el oro en el C-1 sub-23; Lara Feijoo con la plata júnior y sub-17. En categoría absoluta masculina Tono Campos logró con el oro en C-1 por delante de Diego Romero y Noel Domínguez en una lucha entre gallegos. Antía Jacomé, en su primera participación absoluta, se hacía con el bronce en la misma modalidad.En sub-23 el oro fue para Daniel Durán, del Tudense, mientras que David Barreiro, del Náutico de Rodeira, era tercero. Lorena Cardona, del Fluvial, y Andrea Vázquez, del Rías Baixas, también sumaron dos medallas.No obstante, la principal baza gallega estuvo en la categoría juvenil sumando siete de las ochos medallas en disputa. Los ganadores fueron Manuel Fontán y María Pérez, del Náutico O Muíño, en C-1, Carla Frierio de As Torres en el K-1. Xoel García (Foz) y María Pérez (Ciudad de Pontevedra) fueron plata en C-1, mientras Lara Feijoo (Tudense) se hizo con dos medallas de plata en el k-1. Por otra parte, la cita supuso la vuelta a la competición de Ana Varela tras ser madre. Fue duodécima en el K-1.