Se gosta de sabores únicos e experiências gastronómicas marcantes Valença é o seu destino em Abril. 82 petiscos e 24 pratos convidam a a deliciar-se por um mundo de iguarias autenticas no Festival “Sabores da Aldeia”, entre 5 e 7 de abril.
Tantos Petiscos e Pratos de Tradição
A rica gastronomia valenciana apresenta-se à mesa, em petisco ou prato convidando a desfrutar de um mundo de sabores e sensações.
Anho no Forno com Arroz Pingado, os rojões à Minhota, tantos pratos de bacalhau, porco no espero, leitão no caixote e tantas pratos mais para se deliciar.
Nos petiscos tantos sabores para se perder como o bolo do tacho, os fumeiros, as moelas, as pataniscas, o caldo verde, os calhos, as belouras e tanto mais.
Nas sobremesas a perdição vai para as sopas secas, o leite creme, o arroz doce, as rabanadas, as rosquilhas e os papudos.
Os melhores vinhos verdes da região acompanharão esta oferta.
Segredos das Cozinhas da Aldeia
“Sabores da Aldeia” é um festival que proporciona viagem pelos sabores da genuína tradição valenciana, preparados como, há séculos, de forma caseira.
Comer bem, percorrendo os segredos mais bem guardados das cozinhas fartas das nossas avós tem um destino Festival Gastronómico Sabores da Aldeia. Este é um autêntico mostruário da gastronomia das aldeias valencianas. Receitas antigas que foram apuradas pela experiência dos tempos de que resultaram pratos e petiscos singulares, tendo por base produtos locais.
Festa Gastronómica da Raia Minhota
“Sabores da Aldeia” é uma genuína festa gastronómica minhota onde não faltará a animação.
A iniciativa é da Câmara Municipal de Valença em colaboração com as juntas de freguesia e associações do concelho.
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