Maior
Festival da Lampreia Mantém Tradição e Qualidade
A
oportunidade para saborear a lampreia, de tantas formas, é já este
fim de semana, no Festival Gastronómico “Sabores da Lampreia”,
de 15 a 17 de março, em São Pedro da Torre, Valença.
No
prato, com os cinco sabores, ou individual, a Lampreia à Bordalesa,
o Arroz de Lampreia, a Assada no Forno, a Recheada e a Seca, Valença
vai oferecer tantas formas.
Experiência
Gastronómica Única
Este
festival é uma oportunidade para quem gosta de comer lampreia, mas,
também, para quem procura novos pontos de encontro onde se podem
viver experiências
gastronómicas únicas.
Sabores
com Tradição
Os
modos de confecionar e apresentar a lampreia à mesa, seguem os
princípios do saber e da tradição desta comunidade de pescadores.
Festival
Gastronómico Genuíno
Este
é um festival gastronómico genuíno onde todo o ciclo da lampreia,
do rio ao prato, é acompanhada pelas mesmas pessoas, como sempre se
fez em São Pedro da Torre. Um garante da qualidade, da tradição,
mas também, da apresentação de modos de confeção genuínos.
Cozinheiros
Especializados
A
arte de preparar a lampreia tem saber, tradição e uma mão cheia
de segredos. Cozinheiros especializados, verdadeiros guardiões de
saberes, que tem passado de geração para geração, são os
artífices destes manjares.
A
Melhor do Mundo - Lampreia do Rio Minho
Este
festival é uma excelente oportunidade para deliciar-se com uma boa
lampreia do rio Minho considerada, pelos especialistas, a melhor do
mundo.
Pesca
Artesanal
Em
Valença a pesca à lampreia é artesanal, desenvolvida sobretudo
pelas comunidades
de pescadores de São
Pedro da Torre e Cristelo Côvo. As redes de tresmalho retiram do rio
a lampreia vivaça e com toda a qualidade.
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