O Festival Gastronómico “Sabores Serranos”, regressa no fim de semana de 13 e 14 de junho, ao Parque de São Sebastião, em São Julião, com as tasquinhas para saborear os tradicionais petiscos à base de porco e reviver as emoções da famosa Pega ao Porco.
Os sabores genuínos da carne de porco, como o presunto, o chouriço, os rojões, o leitão e a orelha de porco vão acompanhar com o bolo do tacho, a broa de milho cozida nos tradicionais fornos a lenha, o caldo verde de Valença, uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal, bem como a doçaria tradicional e os bons vinhos verdes locais. Dois dias em que será possível petiscar, comprar, apreciar e deliciar-se com vários pratos e petiscos serranos.
Do programa de animação do evento destaca-se a Pega ao Porco na lama, domingo 14 de junho, a partir das 17h30. Um recinto fechado, completamente enlameado e com porcos bravos (javalis) convidará as várias equipas a demonstrar a sua destreza em agarrar o animal. Cada equipa será constituída por dois jogadores, podendo ser masculina ou feminina. Ganha a equipa que conseguir agarrar o porco no melhor tempo. Do programa de animação consta, ainda, um encontro de folclore com grupos da região, concertinas e cantares ao desafio, preparação da Queimada Serrana e um passeio tt de jeeps.
Os Sabores Serranos são uma iniciativa da Câmara Municipal de Valença, da Junta da União das Freguesias de São Julião e Silva e do Rancho Folclórico de São Julião e conta com o apoio das Adegas Edmund Val e Rolan e do Clube de Tração às 4.
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