El Bus do Cocido recaló ayer en Tui y triunfó. Fue la primera parada de la ruta promocional de este año que tiene como siguiente destino Moaña, el día 20. El alcalde de Lalín, Rafael Cuíña, fue recibido por el regidor de Tui, Carlos Vázquez Padín y otros miembros de la corporación municipal. La degustación de productos típicos de Lalín y de una tapa elaborada por Alberto Currás, del restaurante Currás, contó con una gran afluencia de público en la Corredoira de Tui.Previamente, el regidor lalinense, acompañado de los representes institucionales de Tui, presentó a los medios los actos de la Feira do Cocido. El autobús permaneció estacionado en el centro de la localidad durante toda la jornada para dar a conocer también otros atractivos del municipio dezano empezando por la promoción del Camiño de Inverno. En el autobús se emiten también todos los vídeos promocionales de Lalín, una acción a la que se suma el reparto y distribución de folletos e información turística. Por otra parte, ayer el Concello de Lalín, cifraba en 18.900 euros los recibidos de colaboraciones empresariales para el Cocido. Ocho entidades realizaron su patrocinio dentro de las acciones de difusión de la Feira y una a través de la colaboración especial para el autobús promocional.Fue el segundo año que el Concello articuló un trámite administrativo para este tipo de colaboraciones. Se establecieron dos lotes. El autobús está patrocinado por Gadisa Retail S. L. U. que aportó para esta edición 8.500 euros.Las otras ocho colaboraciones fueron 3.000 euros del Consello Regulador de la Denominación de Orixe Monterrei; 2.500 euros de Espina y Delfín S. L., 2.000 euros de la U. T. E. Lalín Sostible; 700 euros de Vermutería Galicia S. L., otros 700 euros de Embutidos Lalinense S. A. T., 500 euros de Symatec, otros 500 euros de Elaborados Cárnicos Emdeza S. L. y 500 euros de Lácteos Anzuxao. El Concello de Lalín expresó su agradecimiento a todas las entidades colaboradoras y apuntó que además de estos patrocinios, gestiona diferentes convenios de colaboración con otras entidades, que a través de aportaciones económicas y otras iniciativas, apuntan, colaboran con la realización de la edición 50 de la Feira do Cocido.
in La Voz de Galicia
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