O bacalhau em Valença é o protagonista do fim de semana gastronómico com o Bacalhau à São Teotónio, em 24 restaurantes, entre 19 e 21 de fevereiro, acompanhado pelo Caldo Verde e à sobremesa os Borrachinhos de Valença.
Em Valença o bacalhau sabe como em mais nenhum lugar. O bacalhau, o produto mais celebre da gastronomia valenciana, está sempre presente, a diário, em todos os restaurantes locais, confecionado e apresentado em prato ou em tapas das mais diversas e ousadas formas.
O bacalhau à São Teotónio é o protagonista deste fim de semana gastronómico. Um prato de sabor inigualável digno do prazer dos deuses, com nome de santo, em homenagem ao primeiro santo português, natural de Valença.
Há séculos que por Valença se apuram os sabores e a arte de apresentar as receitas de bacalhau. O bacalhau é um produto, há muito presente na gastronomia valenciana e que atrai, até nós, visitantes de toda a Península Ibérica para saborear as múltiplas formas de o confecionar.
O Caldo Verde, eleito em 2011 como a melhor sopa de Portugal, é a sopa da tradição valenciana a marcar, também, esta jornada.
Acompanham os Borrachinhos de Valença, uma sobremesa tradicional de Valença. Uma iguaria da doçaria conventual valenciana à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, bem encharcado numa calda digna dos deuses à base de mel, vinho tinto, canela, entre outros ingredientes.
A iniciativa é da Câmara Municipal e do Turismo Porto Norte de Portugal.
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