Valença promove a Feira Gastronómica – Tasquinhas - “Sabores da Aldeia”, no fim de semana de 11 a 13 de abril, na Coroada – Fortaleza. Um cartaz que convida a visitar e saborear Valença um destino gastronómico privilegiado.
Os enchidos e o presunto, acompanhados da tradicional broa de milho, as pataniscas, o bolo do tacho, o anho assado no forno, os rojões, o cozido à portuguesa, a feijoada, a sopa à lavrador, o arroz de sarrabulho, o bacalhau, o arroz malandro, os queijos, as belouras, as moelas, os bolinhos de bacalhau, a bola, a orelha de porco e o caldo verde de Valença, uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal, tantas iguarias para saborear. Acompanham a doçaria tradicional e os bons vinhos verdes locais, num convite irresistível a descobrir os sabores e encantos da gastronomia valenciana.
A iniciativa é da Câmara Municipal de Valença em colaboração com as juntas de freguesia e associações do concelho, que se empenham em mostrar o riquíssimo património gastronómico, tradicional e característico de cada uma delas.
Três dias em que o ambiente será o ideal para almoçar, jantar, petiscar e deliciar-se com vários pratos tradicionais, e ainda divertir-se com o variadíssimo programa de animação popular, que complementará esta atividade. Grupo Paralelos, Orfeão do Porto, Sons do Minho e Festival de Folclore dão o mote musical ao evento recheado de tradição.
Esta é uma oportunidade única para fazer um roteiro gastronómico singular e genuíno pelos sabores mais tradicionais de Valença.
Os pratos e tapas apresentados resultam de receitas antiquíssimas, recolhidas na antigas cozinhas fartas dos lavradores que apuraram, durante séculos, pratos únicos, com produtos locais.
Para Jorge Salgueiro Mendes, “Valença tem autênticos tesouros gastronómicos e agora está a saber recuperar esse património, a projetá-lo e a afirmar-se como uma referência de turismo gastronómico na região”.
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