Quando falta menos de um mês para saber quais as "7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa", já foi divulgada a lista provisória dos dez candidatos mais votados. A categoria da sopa é a que tem registado um maior número de votações, ocupando para já o caldo verde a melhor posição, à frente da Sopa de Pedra e da Açorda à Alentejana. Recorde-se que a candidatura do caldo verde foi ideia de um empresário de Valença, e que recebeu o apoio da Adriminho - Associação Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho. A coordenadora da iniciativa diz-se orgulhosa com estes resultados provisórios. Ana Paula Xavier sublinha que a confirmar-se o primeiro lugar, o Alto Minho ganha mais um atractivo para o desenvolvimento económico e turístico. A Adriminho já está a proceder a um levantamento de todos os restaurantes do Vale do Minho, de forma a sensibilizá-los para integrarem o caldo verde nas suas ementas, depois desta sopa ter chegado à fase final do concurso nacional "7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa". A coordenadora deste organismo, Ana Paula Xavier, explica que a restauração só pontualmente é que tem o caldo verde, sendo que a maioria trabalha por encomenda. Através de uma estratégia de motivação e sensibilização, Ana Paula Xavier quer fazer disso uma "prática comum". Reza a história que o caldo verde tem a sua origem no Minho, mas que dada a sua qualidade, foi adoptado de Norte a Sul do país. Com a passagem à final do concurso "7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa", a coordenadora da Adriminho diz que a região já ganhou, em termos de promoção gastronómica e turística, mas pretende incutir na restauração a necessidade de incluir nos seus menus esta sopa, de uma forma permanente. Neste momento, o caldo verde está em boa posição para ser uma das "7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa". A votação termina a 07 de Setembro e a declaração oficial é a 10 de Setembro, em Santarém. Pode ser feita através do site oficial do concurso, através de SMS com o número 705 para o 68933 ou através de chamada telefónica para o 760 302 705. in Rádio Vale do Minho |
quarta-feira, 10 de agosto de 2011
Caldo Verde em boa posição para ser uma das "7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa". Adriminho quer integrar sopa nas cartas dos restaurantes
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário