Em Valença será possível saborear as múltiplas formas de confecionar e apresentar o prato rei desta temporada, numa aposta forte de 23 unidades de restauração locais.
Valença promove os sabores genuínos da lampreia do rio Minho, considerada pelos gastrónomos e bons garfos a melhor do mundo.
Pescada artesanalmente, sobretudo nas comunidades de pescadores de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo, nas redadas, é confecionada nas unidades de restauração locais que apuram segredos seculares da arte de a confecionar e apresentar.
Esta é, também, uma oportunidade, para (re)descobrir os encantos de Valença, numa época repleta de animação cultural e recreativa.
Ponto alto na animação, destes dois meses, serão os "Sabores da Lampreia", a maior mostra gastronómica da região, que decorrerá entre 20 e 22 de março, na comunidade piscatória valenciana de São Pedro da Torre.
Os amantes da boa lampreia terão agora mais um forte motivo para visitar Valença.
Para Jorge Salgueiro Mendes "Valença é um destino gastronómico de eleição para quem gosta de comer bem e aprecia os sabores genuínos!"
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