sexta-feira, 24 de junho de 2011

São Julião promoveu sabores serranos com mostra que pretendeu dar a conhecer gastronomia local


A Câmara Municipal de Valença e a Junta de freguesia de S. Julião promoveram a primeira edição da Mostra de “Sabores Serranos.
Os Sabores Serranos pretenderam promover os produtos genuínos da aldeia, a carne de porco, os enchidos, o presunto, a broa e o caldo verde de Valença, candidato a uma das 7 Maravilhas Gastronómicas (na categoria de melhor sopa).

    Jorge Salgueiro Mendes, Presidente da Câmara Municipal de Valença refere que "este evento vai de encontro à política do município, que aposta cada vez mais na divulgação da gastronomia típica das freguesias do concelho".
    Foi um dia muito animado ao som da música tipicamente portuguesa com bombos, concertinas e cantares ao desafio.    O público assistiu e participou na " Pega ao Porco" na lama, formando uma dupla, em que os dois melhores tempos ganham como prémio um porco.     Uma iniciativa conjunta da Câmara Municipal de Valença e da Junta de Freguesia de São Julião.

Sem comentários:

Enviar um comentário