quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Valença Terra de Bacalhau


Valença celebra o seu fim de semana gastronómico com o Bacalhau à São Teotónio, em 30 restaurantes, entre 15 e 17 de fevereiro, acompanhado pelo Caldo Verde e à sobremesa os Borrachinhos de Valença. A iniciativa é da Câmara Municipal e do Turismo Porto Norte de Portugal.
Há séculos que por Valença se apuram os sabores e a arte de apresentar   as receitas de bacalhau.  O prato Bacalhau à São Teotónio, é um prato de excelência, uma iguaria elaborada com arte e mestria que em Valença ganhou tradição. Esta é uma das muitas formas de apresentar as delícias do bacalhau que em Valença é o rei gastronómico e prato dominante em toda a restauração.
O bacalhau é um produto, há muito presente na gastronomia valenciana e que atrai, até nós, visitantes de toda a Península Ibérica para saborear as múltiplas formas de o confecionar.
O Caldo Verde, eleito em 2011 como a melhor sopa de Portugal, é a sopa da tradição valenciana a marcar, também, esta jornada.
Acompanham os Borrachinhos de Valença, uma sobremesa tradicional  de Valença. Uma iguaria da doçaria conventual valenciana  à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, bem encharcado numa calda digna dos deuses à base de mel, vinho tinto, canela, entre outros ingredientes.
Visitar Valença este fim de semana é a oportunidade para saborear estas delicias gastronómicas, mas, também, a oportunidade para visitar a Fortaleza, o comércio e sentir a magia da iniciativa “Valença Compras Com Amor”.
Para Jorge Salgueiro Mendes, “O bacalhau é emblemático na nossa gastronomia e Valença é reconhecida internacionalmente, como o melhor local para descobrir os sabores e as mais famosas formas de o confecionar e apresentar. Bacalhau à São Teotónio é comida de deuses com nome de santo”

Sem comentários:

Enviar um comentário